Сливочные шампиньоны – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Нежная текстура грибов, смешанная с богатым сливочным соусом, создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Сливочных Шампиньонов
- 500 г свежих шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана сливок (30% жирности)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сливочных Шампиньонов
- Шампиньоны очистите от пленки и нарежьте тонкими пластинками.
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку муки или крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды. Также шампиньоны можно дополнить другими ингредиентами по вкусу – грибами-шиитаке, луком, томатным соусом.