Аппетитные сливочные шампиньоны

Шампиньоны сливки

Сливочные шампиньоны – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Нежная текстура грибов, смешанная с богатым сливочным соусом, создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сливочных Шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана сливок (30% жирности)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сливочных Шампиньонов

  1. Шампиньоны очистите от пленки и нарежьте тонкими пластинками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  4. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку муки или крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды. Также шампиньоны можно дополнить другими ингредиентами по вкусу – грибами-шиитаке, луком, томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты