Сладкие маринованные помидоры – это настоящий деликатес, который прекрасно дополнит любой стол. Их хрустящая текстура и сладковато-кислая вкусовая гармония создают неповторимый вкус, а сочная мякоть будет радовать вас даже после долгого хранения.
Ингредиенты для сладких маринованных помидоров
- Помидоры (желательно сорта черри или круглые малые)
- Сахар
- Уксус 9% (можно заменить винегрет)
- Вода
- Соль
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Чеснок
- Гвоздика (по желанию)
Калорийность: | ≈ 40 ккал на 100 гр |
Порций: | ≈ 4-6 |
Время приготовления: | 30 мин + время маринования (не менее 24 часов) |
Приготовление сладких маринованных помидоров
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Отрезать плодоножку.
- В кастрюле смешать воду, сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец горошком, гвоздику (по желанию), довести до кипения.
- Чеснок очистить и раздавить. Добавить в маринад.
- Помидоры заложить плотно в стерилизованные банки.
- Залить помидоры горячим маринадом, чтобы он покрыл их полностью.
- Банки закатать крышками, перевернуть и укутать теплой одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Важно: при выборе помидоров отдавайте предпочтение крепким, без повреждений плодам. Маринование лучше всего происходит при комнатной температуре, но если у вас нет возможности это сделать, то храните банки в прохладе до полного остывания.