Аппетитные шампиньоны в маринаде

Что приготовить с грибами

Шампиньоны в маринаде — это вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное закуска, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Их сочный грибной вкус отлично сочетается с пряными травами и яркими цитрусовыми нотками.

Ингредиенты для шампиньонов в маринаде

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка тимьяна сушеного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шампиньонов в маринаде

  1. Шампиньоны вымыть, очистить от пленки и порезать тонкими пластинами.
  2. В кастрюле смешать вино, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, тимьян, соль и перец.
  3. Добавить шампиньоны в маринад и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
  5. Снять с огня и дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад ложку медового или кленового сиропа. Шампиньоны в маринаде лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты