Шампиньоны в маринаде — это вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное закуска, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Их сочный грибной вкус отлично сочетается с пряными травами и яркими цитрусовыми нотками.
Ингредиенты для шампиньонов в маринаде
- 500 г свежих шампиньонов
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка тимьяна сушеного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шампиньонов в маринаде
- Шампиньоны вымыть, очистить от пленки и порезать тонкими пластинами.
- В кастрюле смешать вино, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, тимьян, соль и перец.
- Добавить шампиньоны в маринад и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
- Снять с огня и дать немного остыть.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад ложку медового или кленового сиропа. Шампиньоны в маринаде лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней.