Аппетитные шампиньоны с чесноком в соусе

Шампиньоны терияки

Шампиньоны, пожалуй, одни из самых любимых грибов во всем мире. Их нежный вкус и универсальность делают их идеальным вариантом для множества блюд. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт шампиньонов с чесноком в соусе, который станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Укроп для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и тушить 3-4 минуты.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты