Шампиньоны, пожалуй, одни из самых любимых грибов во всем мире. Их нежный вкус и универсальность делают их идеальным вариантом для множества блюд. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт шампиньонов с чесноком в соусе, который станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Укроп для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить 3-4 минуты.
- Добавить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тимьян или розмарин.