Аппетитные шампиньоны на решетке

Грибы на гриле

Шампиньоны на решетке — это невероятно простой и вкусный способ приготовить любимые грибы. Слегка поджаренные на углях, они приобретают неповторимый аромат и дымный вкус. Этот рецепт станет отличным дополнением к барбекю или пикнику.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от грязи и плодоножки, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец.
  3. Добавить шампиньоны в маринад и тщательно перемешать.
  4. Оставить грибы в маринаде на 10-15 минут.
  5. Разогреть решетку гриля до средней температуры.
  6. Выложить шампиньоны на решетку и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
  7. Подавать шампиньоны горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного дымного вкуса можно предварительно запечь шампиньоны в духовке или на сковороде с добавлением небольшого количества копченой паприки. Также можно добавить к шампиньонам другие овощи, например, болгарский перец, лук или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты