Шампиньоны на решетке — это невероятно простой и вкусный способ приготовить любимые грибы. Слегка поджаренные на углях, они приобретают неповторимый аромат и дымный вкус. Этот рецепт станет отличным дополнением к барбекю или пикнику.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от грязи и плодоножки, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец.
- Добавить шампиньоны в маринад и тщательно перемешать.
- Оставить грибы в маринаде на 10-15 минут.
- Разогреть решетку гриля до средней температуры.
- Выложить шампиньоны на решетку и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
- Подавать шампиньоны горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного дымного вкуса можно предварительно запечь шампиньоны в духовке или на сковороде с добавлением небольшого количества копченой паприки. Также можно добавить к шампиньонам другие овощи, например, болгарский перец, лук или морковь.