Аппетитные рулеты из пармской ветчины

Рулетики с беконом

Рулеты из пармской ветчины — это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для фуршета, аперитива или как элемент праздничного стола. Необыкновенный вкус пармской ветчины в сочетании с нежной начинкой создает гармонию вкусов, которая покорит любого гурмана.

Ингредиенты для рулетов из пармской ветчины

  • Пармская ветчина – 200 грамм
  • Сыр моцарелла – 100 грамм
  • Авокадо – 1 штука
  • Листья салата (рукола, айсберг) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление рулетов из пармской ветчины

  1. Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр моцарелла нарезать небольшими кубиками.
  3. Листья салата вымыть, обсушить.
  4. Поверх пармской ветчины выложить по очереди авокадо, моцареллу и листья салата.
  5. Свернуть рулетом, придав ему красивую форму.
  6. Нарезать полученные рулеты на порции.

Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного бальзамического соуса. В качестве альтернативы можно использовать другие сорта сыра, например, гorgonzola или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты