Рулеты из пармской ветчины — это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для фуршета, аперитива или как элемент праздничного стола. Необыкновенный вкус пармской ветчины в сочетании с нежной начинкой создает гармонию вкусов, которая покорит любого гурмана.
Ингредиенты для рулетов из пармской ветчины
- Пармская ветчина – 200 грамм
- Сыр моцарелла – 100 грамм
- Авокадо – 1 штука
- Листья салата (рукола, айсберг) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление рулетов из пармской ветчины
- Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр моцарелла нарезать небольшими кубиками.
- Листья салата вымыть, обсушить.
- Поверх пармской ветчины выложить по очереди авокадо, моцареллу и листья салата.
- Свернуть рулетом, придав ему красивую форму.
- Нарезать полученные рулеты на порции.
Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного бальзамического соуса. В качестве альтернативы можно использовать другие сорта сыра, например, гorgonzola или пармезан.