Эти невероятно вкусные розочки из слоеного теста с яблоками покорят сердца всех сладкоежек! Они обладают нежным ароматом корицы, сочностью яблок и хрустящей корочкой. Приготовить их совсем просто, а результат того стоит!
Ингредиенты для розочек из слоеного теста с яблоками
- 1 упаковка слоеного теста (400 г)
- 4 средних яблока
- 50 г сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление розочек из слоеного теста с яблоками
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Смешать с сахаром, корицей и ванильным экстрактом.
- Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Нанести растопленное сливочное масло на поверхность теста.
- Выложить яблочную начинку по всей поверхности теста, оставив небольшой край (около 2 см) свободным.
- Свернуть тесто в плотный рулет, как будто вы заворачиваете вареник. Сжать края рулета, чтобы получился герметичный шов.
- Разрезать рулет на порционные розочки (толщиной около 2 см). Разместить розочки на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока розочки не подрумянятся.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в яблочную начинку. Чтобы тесто было более хрустящим, перед выпечкой смазать его молоком.