Аппетитные розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Эти невероятно вкусные розочки из слоеного теста с яблоками покорят сердца всех сладкоежек! Они обладают нежным ароматом корицы, сочностью яблок и хрустящей корочкой. Приготовить их совсем просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для розочек из слоеного теста с яблоками

  • 1 упаковка слоеного теста (400 г)
  • 4 средних яблока
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление розочек из слоеного теста с яблоками

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Смешать с сахаром, корицей и ванильным экстрактом.
  2. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Нанести растопленное сливочное масло на поверхность теста.
  3. Выложить яблочную начинку по всей поверхности теста, оставив небольшой край (около 2 см) свободным.
  4. Свернуть тесто в плотный рулет, как будто вы заворачиваете вареник. Сжать края рулета, чтобы получился герметичный шов.
  5. Разрезать рулет на порционные розочки (толщиной около 2 см). Разместить розочки на противне, застеленном пергаментом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока розочки не подрумянятся.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в яблочную начинку. Чтобы тесто было более хрустящим, перед выпечкой смазать его молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты