Аппетитные рогалики на рассоле

Мутаки с орехами

Рогалики на рассоле — это удивительно вкусная и необычная выпечка, которая покорит всех своей мягкостью и пикантным ароматом. Секрет их невероятного вкуса заключается в использовании рассола, который придает тесту особую сочность и нежную текстуру. Рецепт очень прост и доступен каждому.

Ингредиенты для рогаликов на рассоле

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого рассола
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 г сухих дрожжей
Калорийность около 250 ккал на 100 грамм
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут + 30 минут для подъема теста

Приготовление рогаликов на рассоле

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
  2. В миске смешать муку с солью.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь, рассол, растительное масло и яйцо.
  4. Вымесить тесто до однородности (5-7 минут).
  5. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Вырезать рогалики с помощью стакана или фигурного вырезателя.
  8. Положить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
  9. Накрыть рогалики полотенцем и дать подойти еще 15 минут.
  10. Перед выпечкой смазать рогалики взбитым яйцом.
  11. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Рогалики на рассоле получаются особенно вкусными, если использовать домашний рассол. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени или специй. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: