Рогалики на рассоле — это удивительно вкусная и необычная выпечка, которая покорит всех своей мягкостью и пикантным ароматом. Секрет их невероятного вкуса заключается в использовании рассола, который придает тесту особую сочность и нежную текстуру. Рецепт очень прост и доступен каждому.
Ингредиенты для рогаликов на рассоле
- 300 г муки
- 150 мл теплого рассола
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 г сухих дрожжей
Калорийность | около 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут + 30 минут для подъема теста |
Приготовление рогаликов на рассоле
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
- В миске смешать муку с солью.
- Добавить к муке дрожжевую смесь, рассол, растительное масло и яйцо.
- Вымесить тесто до однородности (5-7 минут).
- Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать рогалики с помощью стакана или фигурного вырезателя.
- Положить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
- Накрыть рогалики полотенцем и дать подойти еще 15 минут.
- Перед выпечкой смазать рогалики взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Рогалики на рассоле получаются особенно вкусными, если использовать домашний рассол. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени или специй. Приятного аппетита!