Аппетитные рисовые шарики

Рисовые колобки онигири Омусуби

Рисовые шарики — это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Они не только вкусные, но и очень полезные, поскольку рис — отличный источник углеводов, необходимых для энергии. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом рисовых шариков, которые точно понравятся всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 луковицы (измельченная)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Затем залить водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  2. Пока варится рис, разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости, около 3-5 минут.
  3. Добавить вареной рис к луку и чесноку. Хорошо перемешать.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Продолжать помешивать еще 2-3 минуты, чтобы рис прогрелся.
  5. Остудить рис немного и начать формировать шарики размером с грецкий орех.

Совет: Чтобы рисовые шарики были более ароматными, можно добавить к ним при готовке немного кумина или кориандра. Также, вы можете обвалять готовые шарики в панировочных сухарях перед жаркой на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты