Вафли – это прекрасный завтрак, который может быть как сладким, так и соленым. Рецепт этих вафель очень прост и доступен каждому, а главное, результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
*
- 1,5 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут (плюс время выпекания вафель) |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая, до получения однородного теста.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом или спреем для выпечки.
- Вылейте порцию теста на разогретую вафельницу (примерно 1/4 стакана теста на одну вафлю) и выпекайте 2-3 минуты, пока вафли не подрумянятся.
Для более хрустящих вафель, можно добавить в тесто немного манной крупы. Также, чтобы вафли были пышными, не перемешивайте тесто слишком долго после добавления жидких ингредиентов.