Аппетитные простые вафли в вафельнице

Венские вафли

Вафли – это прекрасный завтрак, который может быть как сладким, так и соленым. Рецепт этих вафель очень прост и доступен каждому, а главное, результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

*

  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут (плюс время выпекания вафель)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая, до получения однородного теста.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом или спреем для выпечки.
  5. Вылейте порцию теста на разогретую вафельницу (примерно 1/4 стакана теста на одну вафлю) и выпекайте 2-3 минуты, пока вафли не подрумянятся.

Для более хрустящих вафель, можно добавить в тесто немного манной крупы. Также, чтобы вафли были пышными, не перемешивайте тесто слишком долго после добавления жидких ингредиентов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты