Аппетитные подберезовики в мультиварке

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Подберезовики – вкусные и ароматные грибы, которые можно приготовить множеством способов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления подберезовиков в мультиварке. Это простой и быстрый способ получить сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Подберезовики — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Сливочное масло (для подачи) — 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подберезовики тщательно промыть и очистить от мусора. Нарезать грибы на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой.
  3. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить лук и морковь. Запустить режим Жарка на 10 минут.
  4. Добавить подберезовики к луку и моркови. Перемешать и тушить еще 20 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок (по желанию). Тушить еще 10-15 минут до полной готовности грибов.

Для усиления вкуса можно добавить в мультиварку немного сметаны или сливок за 5 минут до окончания приготовления. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью и полить сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: