Аппетитные персиковые сырники

Сырники

Эти ароматные персиковые сырники – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к завтраку или полднику. Нежное тесто с кусочками сочных персиков и легкий кисло-сладкий вкус порадуют вас и ваших близких!

Ингредиенты для персиковых сырников

  • 500 г творога (не слишком сухой)
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 200 г персиков (мытые и нарезанные)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление персиковых сырников

  1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая ложкой. Тесто должно быть не слишком жидким, но пластичным.
  3. Добавить нарезанные персики к тесту и осторожно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера.
  5. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковородку (на среднем огне).
  6. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Совет: чтобы сырники были более нежными, можно протереть творог через сито перед приготовлением. Для дополнительной сладости посыпать готовые сырники сахарной пудрой или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты