Эти ароматные персиковые сырники – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к завтраку или полднику. Нежное тесто с кусочками сочных персиков и легкий кисло-сладкий вкус порадуют вас и ваших близких!
Ингредиенты для персиковых сырников
- 500 г творога (не слишком сухой)
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 200 г персиков (мытые и нарезанные)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление персиковых сырников
- В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
- Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая ложкой. Тесто должно быть не слишком жидким, но пластичным.
- Добавить нарезанные персики к тесту и осторожно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера.
- Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковородку (на среднем огне).
- Жарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Совет: чтобы сырники были более нежными, можно протереть творог через сито перед приготовлением. Для дополнительной сладости посыпать готовые сырники сахарной пудрой или медом.