Перепела в сметанном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мягкое мясо перепелов прекрасно сочетается со сливочным вкусом сметаны и ароматными приправами. Подавать эту закуску можно как в теплом виде, так и холодным, к нему отлично подойдут свежие овощи или хрустящий хлеб.
Ингредиенты
- 12 перепелиных тушек
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Промыть перепелиные тушки и обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить перепелиные тушки в сковородку, обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.
- Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
- Готовые перепела выложить на блюдо, полить соусом. Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Перепелов можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.