Аппетитные перепела в сметанном соусе

Курица в грибном соусе

Перепела в сметанном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мягкое мясо перепелов прекрасно сочетается со сливочным вкусом сметаны и ароматными приправами. Подавать эту закуску можно как в теплом виде, так и холодным, к нему отлично подойдут свежие овощи или хрустящий хлеб.

Ингредиенты

  • 12 перепелиных тушек
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Промыть перепелиные тушки и обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить перепелиные тушки в сковородку, обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
  6. Готовые перепела выложить на блюдо, полить соусом. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Перепелов можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты