Патиссоны – это не только вкусный овощ, но и отличный способ разнообразить рацион. Запеченные со сметаной, они обретают совершенно новый вкус, становясь мягкими, сочными и невероятно ароматными. Этот рецепт прост в исполнении и прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Патиссоны – 4-5 шт.
- Сметана – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Патиссоны вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. С помощью ложки удалить семена.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать сметану с тертым сыром, солью и перцем.
- На дно формы для запекания выложить нарезанный лук, сверху распределить патиссоны срезом вверх.
- Каждый полупатиссон заполнить сметанной смесью. Посыпать зеленью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока патиссоны не станут мягкими и сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанной заправке немного чеснока или пряных трав. Патиссоны можно запекать с другими овощами, например, баклажанами или кабачками.