Аппетитные патиссоны, запеченные со сметаной

Патиссоны фаршированные греко

Патиссоны – это не только вкусный овощ, но и отличный способ разнообразить рацион. Запеченные со сметаной, они обретают совершенно новый вкус, становясь мягкими, сочными и невероятно ароматными. Этот рецепт прост в исполнении и прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 4-5 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Патиссоны вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. С помощью ложки удалить семена.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Смешать сметану с тертым сыром, солью и перцем.
  4. На дно формы для запекания выложить нарезанный лук, сверху распределить патиссоны срезом вверх.
  5. Каждый полупатиссон заполнить сметанной смесью. Посыпать зеленью.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока патиссоны не станут мягкими и сыр не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанной заправке немного чеснока или пряных трав. Патиссоны можно запекать с другими овощами, например, баклажанами или кабачками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты