Ищете вкусный и простой рецепт для завтрака? Тогда эти аппетитные панкейки без яиц станут отличным вариантом! Они лёгкие, воздушные и прекрасно подходят как для взрослых, так и для детей. Несмотря на то, что в этом рецепте отсутствуют яйца, панкейки получаются невероятно сочными и вкусными.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- ¼ стакана растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешивайте венчиком до однородности. Не перебивайте тесто.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налейте ¼ стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не появятся пузырьки на поверхности и края не станут золотистыми.
- Подавайте панкейки горячими со своим любимым сиропом, ягодами или фруктами.
Совет: если тесто получилось слишком густым, добавьте немного больше молока. Для более вкусного результата можно добавить в тесто ½ чайной ложки молотой корицы или ¼ стакана измельченных ягод.