Если вы ищете здоровый и вкусный завтрак, то панкейки без муки станут отличным вариантом. Они легко усваиваются, богаты белком и клетчаткой, а при этом не менее вкусны, чем их мучные собратья.
Ингредиенты для панкейков без муки
- 2 банана (очень спелые)
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока (любого вида)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1/4 чашки любимых добавок (например, шоколадных чипс, орехи или ягоды)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление панкейков без муки
- В большой миске раздавите бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте к банам яйца, молоко, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте ваши любимые добавки и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом или спреем для выпечки.
- Вылейте порции теста (примерно 1/4 стакана) на разогретую сковороду, формируя панкейки.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более пышных панкейков взбейте яйца в отдельной миске перед добавлением их к банановому пюре. Вы можете регулировать количество молока в рецепте, чтобы добиться желаемой консистенции теста.