Аппетитные овощи с лапшой

Яичная лапша с овощами

Это блюдо – простой и вкусный вариант для быстрого ужина, который понравится всем членам семьи. Аппетитные овощи с лапшой — это сочетание хрустящей панируемой лапши с сочными овощами, тушеными в ароматном соусе. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для аппетитных овощей с лапшой

  • Лапша (200 г)
  • Овощи по вкусу: морковь, лук, перец, кабачок (400 г)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, куркума)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление аппетитных овощей с лапшой

  1. Вскипятите воду и отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Отцедите.
  2. Мелко нарежьте овощи (морковь, лук, перец, кабачок). Чеснок измельчите.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
  4. Добавьте нарезанные овощи на сковороду и тушите при среднем огне 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Всыпьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Тушите еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте отваренную лапшу к овощам и перемешайте. Пожарьте все вместе 1-2 минуты.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок перед подачей. Лапшу можно заменить на спагетти или другую пасту по вкусу. Экспериментируйте с овощами — добавьте грибы, зелень, фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты