Невероятно вкусные и сочные отбивные – это классика домашней кухни, которая всегда будет радовать всех домочадцев. Несмотря на простоту ингредиентов, правильно приготовленные отбивные получаются невероятно нежными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 гр свиных или говяжьих отрубений
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 стакана молока
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отбивные промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить.
- В миске взбить яйца с молоком. В отдельной тарелке смешать муку с солью и перцем.
- Каждый кусок отбивной обвалять в муке, затем в яичном кляре и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Важно не пережарить отбивные, они должны остаться сочными и нежными. Для этого после того, как одна сторона подрумянится, уменьшите огонь до среднего и жарьте вторую сторону.