Аппетитные отбивные

Отбивная котлета

Невероятно вкусные и сочные отбивные – это классика домашней кухни, которая всегда будет радовать всех домочадцев. Несмотря на простоту ингредиентов, правильно приготовленные отбивные получаются невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 гр свиных или говяжьих отрубений
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана молока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отбивные промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить.
  2. В миске взбить яйца с молоком. В отдельной тарелке смешать муку с солью и перцем.
  3. Каждый кусок отбивной обвалять в муке, затем в яичном кляре и снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Важно не пережарить отбивные, они должны остаться сочными и нежными. Для этого после того, как одна сторона подрумянится, уменьшите огонь до среднего и жарьте вторую сторону.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: