Аппетитные осьминоги на углях

Осьминог на гриле

Аппетитные осьминоги на углях — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Мясо осьминога приобретает необыкновенный аромат и сочность благодаря жарке на открытом огне.

Ингредиенты для осьминогов на углях

  • Осьминоги (свежие или замороженные) — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Листья розмарина — несколько веточек
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность ~ 150 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление осьминогов на углях

  1. Осьминога тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать несколько надрезов на тельце осьминога, посолить его изнутри и снаружи, поперчить.
  3. Заполнить осьминога лимоном (половинку или дольки). Внутрь можно добавить веточки розмарина.
  4. Обмакнуть осьминога в растительное масло.
  5. Разогреть угли на мангале. Уложить осьминога на решетку, над раскаленными углями. Жарьте по 10-15 минут с каждой стороны.
  6. Готовность осьминога можно определить по его цвету — он должен стать белым и плотным.

Осьминоги на углях можно подавать с любым гарниром к вашему вкусу. Особенно хорошо они сочетаются с картофелем, рисом или овощами гриль. Для более пикантного вкуса можно полить осьминога соусом из тар-тар или сметанным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: