Аппетитные осьминоги на углях — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Мясо осьминога приобретает необыкновенный аромат и сочность благодаря жарке на открытом огне.
Ингредиенты для осьминогов на углях
- Осьминоги (свежие или замороженные) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Листья розмарина — несколько веточек
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление осьминогов на углях
- Осьминога тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать несколько надрезов на тельце осьминога, посолить его изнутри и снаружи, поперчить.
- Заполнить осьминога лимоном (половинку или дольки). Внутрь можно добавить веточки розмарина.
- Обмакнуть осьминога в растительное масло.
- Разогреть угли на мангале. Уложить осьминога на решетку, над раскаленными углями. Жарьте по 10-15 минут с каждой стороны.
- Готовность осьминога можно определить по его цвету — он должен стать белым и плотным.
Осьминоги на углях можно подавать с любым гарниром к вашему вкусу. Особенно хорошо они сочетаются с картофелем, рисом или овощами гриль. Для более пикантного вкуса можно полить осьминога соусом из тар-тар или сметанным соусом.