Аппетитные медовые крылышки, пожаренные на углях, — это настоящий деликатес для любителей дымчатых вкусов. Мягкое мясо курицы пропитается сладко-пряным ароматом меда и специй, а хрустящая корочка создаст неповторимое впечатление от каждого кусочка.
Ингредиенты
- 1 кг крылышек куриных
- 50 г меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. жидкого дыма (по желанию)
- 1 ст. л. острого соуса чили (по желанию)
- 1 ст. л. имбиря, измельченного
- 1 ч. л. чеснока, измельченного
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление
- В миске смешать мед, соевый соус, жидкий дым (если используете), острый соус чили (по желанию), имбирь, чеснок, соль и перец.
- Добавить крылышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на минимум 2 часа (можно оставить на ночь).
- Подготовить угли для гриля.
- Выложить крылышки на решетку для гриля и жарить, периодически переворачивая, до готовности (около 15-20 минут) или пока не станет золотисто-коричневым цветом.
Для более глубокого вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или использовать копченую паприку. Крылышки лучше всего подавать горячими с любимыми соусами и гарнирами, например, картофельным салатом.