Аппетитные медовые крылышки на углях

Крылышки куриные

Аппетитные медовые крылышки, пожаренные на углях, — это настоящий деликатес для любителей дымчатых вкусов. Мягкое мясо курицы пропитается сладко-пряным ароматом меда и специй, а хрустящая корочка создаст неповторимое впечатление от каждого кусочка.

Ингредиенты

  • 1 кг крылышек куриных
  • 50 г меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. жидкого дыма (по желанию)
  • 1 ст. л. острого соуса чили (по желанию)
  • 1 ст. л. имбиря, измельченного
  • 1 ч. л. чеснока, измельченного
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. В миске смешать мед, соевый соус, жидкий дым (если используете), острый соус чили (по желанию), имбирь, чеснок, соль и перец.
  2. Добавить крылышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на минимум 2 часа (можно оставить на ночь).
  4. Подготовить угли для гриля.
  5. Выложить крылышки на решетку для гриля и жарить, периодически переворачивая, до готовности (около 15-20 минут) или пока не станет золотисто-коричневым цветом.

Для более глубокого вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или использовать копченую паприку. Крылышки лучше всего подавать горячими с любимыми соусами и гарнирами, например, картофельным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: