Аппетитные маринованные шампиньоны

Маринованные грибы

Маринованные шампиньоны — это невероятно вкусный и простой рецепт, который украсит любой стол. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве закуски к пиву или вину, добавлять в салаты и бутерброды. Благодаря маринаду они приобретают насыщенный вкус и аромат, а приятная хрустящая текстура не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9% (лучше яблочного)
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 45 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист, перец. Довести до кипения.
  4. Шампиньоны добавить в кипящий маринад и варить на среднем огне 10-12 минут, пока не станут мягкими.
  5. Растительное масло разогреть в сковороде.
  6. Слить шампиньоны из маринада (маринад оставить).
  7. Обжарить шампиньоны на раскалённом масле до золотистого цвета.
  8. Переложить в чистые банки и залить оставшимся маринадом. Накрыть крышками.
  9. Оставить мариновать в прохладном месте не менее 2 часов.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад зелень, например укроп или петрушку. Также шампиньоны можно предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением лука и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты