Маринованные помидоры — это классическая закуска, которая прекрасно дополнит любой стол. А вот необычная добавка — корица — придает им совершенно новый вкус и аромат. Сочетание сладковатой специи и сочных томатов создает удивительный букетик, который полюбится всем!
Ингредиенты
- Помидоры (желательно спелые)
- Уксус 9%
- Вода
- Сахар
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Корица (палочки или молотый коричный порошок)
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 гр |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время маринования (минимум сутки) |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и корицу. Довести до кипения, а затем снять с огня.
- Поместить помидоры в стерильные банки (стерилизовать банки можно над паром или в духовке), залить их маринадом так, чтобы он полностью покрывал помидоры.
- Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. После чего убрать в холодильник для маринования (минимум 24 часа).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам кусочки свежего имбиря или гвоздику. Также, вместо палочек корицы можно использовать молотый порошок — достаточно будет 1/2 чайной ложки на литр маринада.