Аппетитные маринованные помидоры с корицей

Маринованные помидоры — это классическая закуска, которая прекрасно дополнит любой стол. А вот необычная добавка — корица — придает им совершенно новый вкус и аромат. Сочетание сладковатой специи и сочных томатов создает удивительный букетик, который полюбится всем!

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно спелые)
  • Уксус 9%
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Корица (палочки или молотый коричный порошок)
Калорийность ~ 30 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин + время маринования (минимум сутки)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и корицу. Довести до кипения, а затем снять с огня.
  3. Поместить помидоры в стерильные банки (стерилизовать банки можно над паром или в духовке), залить их маринадом так, чтобы он полностью покрывал помидоры.
  4. Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. После чего убрать в холодильник для маринования (минимум 24 часа).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам кусочки свежего имбиря или гвоздику. Также, вместо палочек корицы можно использовать молотый порошок — достаточно будет 1/2 чайной ложки на литр маринада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты