Аппетитные маринованные помидоры с грибами

Маринованные помидоры с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как к мясным, так и к вегетарианским блюдам. Ароматные помидорки в маринаде с лесными грибами создадут неповторимый вкусовой бум на вашем столе.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, маслята)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 л воды
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Грибы почистить, промыть и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам чеснок, соль, перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  5. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус и соль. Довести до кипения.
  6. Положить в кипящий маринад помидоры и обжаренные грибы с луком. Дать покипеть 5 минут.
  7. Разлить маринованные помидоры с грибами по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укупорить.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в маринад, помидоры можно слегка обжарить на сковороде с маслом. Также, вы можете добавить в маринад ваши любимые специи: паприку, кориандр, тимьян или другие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты