Маринованные помидоры с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как к мясным, так и к вегетарианским блюдам. Ароматные помидорки в маринаде с лесными грибами создадут неповторимый вкусовой бум на вашем столе.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, маслята)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1 л воды
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам.
- Грибы почистить, промыть и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить к грибам чеснок, соль, перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус и соль. Довести до кипения.
- Положить в кипящий маринад помидоры и обжаренные грибы с луком. Дать покипеть 5 минут.
- Разлить маринованные помидоры с грибами по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укупорить.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в маринад, помидоры можно слегка обжарить на сковороде с маслом. Также, вы можете добавить в маринад ваши любимые специи: паприку, кориандр, тимьян или другие.