Аппетитные маринованные помидоры с базиликом

Маринованные помидоры с базиликом – это классический летний рецепт, который раскрывает вкус спелых томатов и наполняет их ярким ароматом. Они станут отличным дополнением к мясным блюдам, пасте, салатам или просто наслаждаться ими в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 стакана белого уксуса (9%)
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 10 горошин черного перца
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (24 часа)

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Помойте помидоры, лук и базилик. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Базилик вымыть и порвать руками.
  2. Приготовить маринад: В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, черный перец горошком. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  3. Упаковать помидоры: Простерилизованные банки наполните слоями помидоров, лука и базилика.
  4. Залить маринадом: Горячим маринадом залейте помидоры, чтобы они были полностью покрыты.
  5. Герметизация банок: Плотно закрутите крышки. Переверните банки вверх дном и укутайте теплой одеялом на 12 часов.

Для более интенсивного вкуса помидоры можно мариновать в течение 3-5 дней. Хранить маринованные помидоры следует в прохладном месте. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты