Аппетитные маринованные помидоры с арбузом

Арбуз маринованный

Маринованные помидоры с арбузом — это необычное и освежающее блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Сочетание сладкой мякоти арбуза с пикантностью маринада из уксуса, соли и специй создает удивительную гамму вкусов. Эта закуска прекрасно подходит для летних дней, особенно к шашлыку или grilled meats.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров черри
  • 200 г арбуза
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л соли
  • 1/2 ч. л черного перца горошком
  • 3-4 лавровых листа
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Помидоры и арбуз вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, а арбуз нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить в маринад помидоры и арбуз, перемешать.
  4. Накрыть крышкой и варить 5 минут, затем снять с огня.
  5. Разложить помидоры с арбузом по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом.
  6. Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 2 часа или более, чтобы помидоры промариновались.

Подавайте маринованные помидоры с арбузом в холодном виде. Их можно использовать как самостоятельную закуску или же добавить к мясным блюдам. Для более насыщенного вкуса используйте спелый, сладкий арбуз. Храните маринованные овощи в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты