Маринованные помидоры по-корейски – это яркий и пикантный закусочный вариант, который станет украшением любого стола. Помидоры приобретают насыщенный вкус и необычный аромат благодаря специям и маринаду на основе уксуса, сахара и пряностей.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Уксус (9%) – ½ стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Растительное масло – ¼ стакана
- Семена кориандра – 1 ч. ложка
- Гострый красный перец – ½ ч. ложки (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | ≈ 35 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- Помидоры хорошо промыть, обсушить и разрезать на дольки.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, растительное масло, семена кориандра, красный перец (по желанию) и довести до кипения.
- Добавить чеснок в маринад и варить на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавить помидоры в маринад, перемешать аккуратно и проварить на слабом огне 5-7 минут.
- Разложить горячие помидоры по стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для теплого настаивания 2 часа.
Для усиления вкуса помидоры можно слегка обжарить в масле до появления золотистой корочки. Также можно добавить в маринад другие специи по своему вкусу, например, лавровый лист, мускатный орех или имбирь.