Аппетитные маринованные помидоры по корейскому рецепту

Томаты по корейски

Маринованные помидоры по-корейски – это яркий и пикантный закусочный вариант, который станет украшением любого стола. Помидоры приобретают насыщенный вкус и необычный аромат благодаря специям и маринаду на основе уксуса, сахара и пряностей.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус (9%) – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Семена кориандра – 1 ч. ложка
  • Гострый красный перец – ½ ч. ложки (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность ≈ 35 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Помидоры хорошо промыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, растительное масло, семена кориандра, красный перец (по желанию) и довести до кипения.
  4. Добавить чеснок в маринад и варить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Добавить помидоры в маринад, перемешать аккуратно и проварить на слабом огне 5-7 минут.
  6. Разложить горячие помидоры по стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для теплого настаивания 2 часа.

Для усиления вкуса помидоры можно слегка обжарить в масле до появления золотистой корочки. Также можно добавить в маринад другие специи по своему вкусу, например, лавровый лист, мускатный орех или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты