Маринованные помидоры — это вкусный и простой способ сохранить летний урожай на долгую зиму. Они прекрасно подходят как самостоятельная закуска, так и дополнение к мясным блюдам, бутербродам или салатам.
Ингредиенты для маринованных помидоров
- Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
- Уксус (9%)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Чеснок (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 25 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования |
Приготовление маринованных помидоров
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Порезать их на 4 части или оставить целыми, в зависимости от размера.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
- Добавить в маринад лавровый лист, перец горошком и чеснок (если используете). Варить 5 минут.
- Заложить помидоры в стерилизованные банки. Залить их горячим маринадом, чтобы он покрывал помидоры на 1-2 см.
- Добавить веточки зелени в каждую банку.
- Закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать в таком положении до полного остывания.
Маринованные помидоры готовы к употреблению через 1-2 недели. Хранить их лучше в прохладном, темном месте. Приятного аппетита!