Аппетитные маринованные помидоры

Помидоры черри квашеные

Маринованные помидоры — это вкусный и простой способ сохранить летний урожай на долгую зиму. Они прекрасно подходят как самостоятельная закуска, так и дополнение к мясным блюдам, бутербродам или салатам.

Ингредиенты для маринованных помидоров

  • Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 25 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования

Приготовление маринованных помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Порезать их на 4 части или оставить целыми, в зависимости от размера.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Добавить в маринад лавровый лист, перец горошком и чеснок (если используете). Варить 5 минут.
  4. Заложить помидоры в стерилизованные банки. Залить их горячим маринадом, чтобы он покрывал помидоры на 1-2 см.
  5. Добавить веточки зелени в каждую банку.
  6. Закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать в таком положении до полного остывания.

Маринованные помидоры готовы к употреблению через 1-2 недели. Хранить их лучше в прохладном, темном месте. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: