Аппетитные маринованные перцы

Солёный перец Горький

Маринованные перцы – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткий срок. Они отлично подходят как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. При желании, маринованые перцы можно подавать с различными соусами и специями, чтобы подчеркнуть их яркий вкус.

Ингредиенты для маринованных перцев

  • 500 г болгарских перцев разных цветов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеной зелени (укроп, петрушка)
  • 200 мл воды
Калорийность 45 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 24 часа маринования

Приготовление маринованных перцев

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы тонкими полосками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, зелень и чеснок. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
  4. Добавить перцы в кастрюлю с маринадом и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и томить 10 минут.
  5. Горячий маринад с перцами разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
  6. Остудить банки при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике не менее суток.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад острый перец или другие специи по вкусу. Перед употреблением перцы могут быть немного перемалываются на блендере, чтобы получить более кремообразную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты