Маринованные перцы – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткий срок. Они отлично подходят как самостоятельная закуска, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. При желании, маринованые перцы можно подавать с различными соусами и специями, чтобы подчеркнуть их яркий вкус.
Ингредиенты для маринованных перцев
- 500 г болгарских перцев разных цветов
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеной зелени (укроп, петрушка)
- 200 мл воды
Калорийность | 45 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 24 часа маринования |
Приготовление маринованных перцев
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы тонкими полосками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, зелень и чеснок. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
- Добавить перцы в кастрюлю с маринадом и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и томить 10 минут.
- Горячий маринад с перцами разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
- Остудить банки при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике не менее суток.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад острый перец или другие специи по вкусу. Перед употреблением перцы могут быть немного перемалываются на блендере, чтобы получить более кремообразную текстуру.