Маринованные огурцы, кабачки и перец – это хрустящая, сочная закуска, которая прекрасно подойдет к любым блюдам. Ее яркий вкус и насыщенный аромат добавят изюминку на любой стол. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты для маринованных огурцов с кабачками и перцем
- Огурцы – 500 г
- Кабачки – 300 г
- Перец сладкий (можно использовать разные цвета) – 2 шт.
- Уксус столовый 9% – 1/2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гвоздика – 3-4 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (2-3 дня) |
Приготовление маринованных огурцов с кабачками и перцем
- Огурцы, кабачки и перец вымыть, обсушить. Огурцы нарезать кружочками, кабачки – соломкой, перец – кубиками.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, снять с огня.
- Добавить в маринад растительное масло, лавровый лист, гвоздику и измельченный чеснок. Перемешать.
- В стерилизованные банки сложить огурцы, кабачки, перец и зелень. Залить кипящим маринадом. Плотно закрыть крышками.
- Банки поставить в холодное место для маринования на 2-3 дня.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежей зелени или горчичных семян. Перед подачей к столу маринованные овощи рекомендуется охладить.
Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядит и звучит, обязательно попробую приготовить!