Аппетитные маринованные огурцы с кабачками и перцем

Маринованные кабачки Наталья Калнина

Маринованные огурцы, кабачки и перец – это хрустящая, сочная закуска, которая прекрасно подойдет к любым блюдам. Ее яркий вкус и насыщенный аромат добавят изюминку на любой стол. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты для маринованных огурцов с кабачками и перцем

  • Огурцы – 500 г
  • Кабачки – 300 г
  • Перец сладкий (можно использовать разные цвета) – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 3-4 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (2-3 дня)

Приготовление маринованных огурцов с кабачками и перцем

  1. Огурцы, кабачки и перец вымыть, обсушить. Огурцы нарезать кружочками, кабачки – соломкой, перец – кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, снять с огня.
  3. Добавить в маринад растительное масло, лавровый лист, гвоздику и измельченный чеснок. Перемешать.
  4. В стерилизованные банки сложить огурцы, кабачки, перец и зелень. Залить кипящим маринадом. Плотно закрыть крышками.
  5. Банки поставить в холодное место для маринования на 2-3 дня.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежей зелени или горчичных семян. Перед подачей к столу маринованные овощи рекомендуется охладить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Серафима

    Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядит и звучит, обязательно попробую приготовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: