Аппетитные маринованные огурцы с добавлением листьев

Огурцы в банках

Маринованные огурцы – это классическое и любимое блюдо, которое украсит любой стол. Добавление листьев к традиционному рецепту придает маринаду неповторимый аромат и вкус, делая его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Листья хрена – 3-4 шт.
  • Листья дуба или смородины – 3-4 шт.
Калорийность 50 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, удалить хвостики.
  2. В кастрюле сварить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Варить 5 минут.
  3. Банки стерилизовать любым удобным способом.
  4. В каждую банку положить по нескольким листьям хрена, дуба или смородины.
  5. Уложить огурцы в банки плотно, заливки маринадом, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад пару зубчиков измельченного чеснока или веточку свежей зелени. Огурцы будут вкуснее, если их хранить в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: