Аппетитные макароны в томатном соусе с карамелизированным луком

Макароны в томатном соусе – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Но если добавить к классическому рецепту карамелизированный лук, получится поистине невероятно аппетитное и ароматное угощение! Такое блюдо будет отличным вариантом для обеда или ужина, его оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты

  • 500 г макарон
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, нарезать лук полукольцами. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (примерно 15-20 минут).
  3. Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить томатную пасту в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  5. Добавить в сковороду стакан воды, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить еще 5-7 минут.
  6. Откинуть макароны на дуршлаг и добавить их в сковороду с соусом. Перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной пасте ложку сахара при ее обжаривании. Если хотите получить более густой соус, после добавления воды в него можно проварить еще 5-7 минут без макарон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты