Макароны в томатном соусе – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Но если добавить к классическому рецепту карамелизированный лук, получится поистине невероятно аппетитное и ароматное угощение! Такое блюдо будет отличным вариантом для обеда или ужина, его оценят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты
- 500 г макарон
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 стакан воды
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить макароны в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, нарезать лук полукольцами. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (примерно 15-20 минут).
- Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатную пасту в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- Добавить в сковороду стакан воды, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить еще 5-7 минут.
- Откинуть макароны на дуршлаг и добавить их в сковороду с соусом. Перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной пасте ложку сахара при ее обжаривании. Если хотите получить более густой соус, после добавления воды в него можно проварить еще 5-7 минут без макарон.