Макароны с сыром — это классическое и любимое блюдо многих людей по всему миру. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сытное. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить макароны с сыром, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для макарон с сыром
- 500 г пасты
- 200 г сыра твердого (лучше чеддер или моцарелла)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал на порцию | 4-6 | 25 минут |
Приготовление макарон с сыром
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente, около 8-10 минут.
- Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить чеснок к луку и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Добавить сыр в соус и помешать до полного растворения.
- Слить воду с макарон, добавить их в сковороду к соусу и хорошо перемешать.
- Подавать макароны с сыром горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: для более густого соуса можно добавить 1 столовую ложку муки в сковороду вместе с луком. Также можно экспериментировать с разными видами сыра и добавлять к макаронам другие ингредиенты, например, грибы или бекон.