Макароны с помидорами в сырном соусе — это блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Идеальная гармония пасты, сочных томатов и тягучего сыра создает незабываемый вкус. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 300 г помидоров (лучше всего черри или помидоры-гранатов);
- 150 г сыра чеддер (или другого твердого сыра);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень петрушки или базилика для украшения (по желанию).
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду и оставить макароны в кастрюле, чтобы они не слиплись.
- 5 минут: Пока варятся макароны, мелко порезать помидоры и чеснок. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок около 1 минуты. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 5-7 минут.
- 5 минут: Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр к помидорам, перемешать и готовить еще пару минут, пока сыр не растает.
- 5 минут: Соединить макароны с соусом из помидоров и сыра, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеной итальянской травы или красного перца чили. Также можно использовать другие виды сыра – моцарелла, пармезан или их комбинации. Украсить блюдо свежей зеленью петрушки или базилика.