Макароны с печеным перцем и зеленью — это простой, но очень вкусный рецепт. Он прекрасно подходит для быстрого ужина или обеда, а также является отличным вариантом для тех, кто любит яркие и сочные блюда. Вся прелесть этого рецепта в его простоте и доступности ингредиентов.
Ингредиенты для макарон с печеным перцем и зеленью
- 300 г макарон
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 головка лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, кинза, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление макарон с печеным перцем и зеленью
- Овощи: Помойте и нарежьте перец кубиками, лук — полукольцами, чеснок — пластинами.
- Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите перец, лук и чеснок на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Запекайте 20-25 минут до мягкости.
- Макароны: В это время отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Соединение: Добавьте запеченные овощи к уже сваренным макаронам. Перемешайте, добавьте свежую зелень, поперчите.
️ Для более острого вкуса используйте горький перец вместо сладкого. Экспериментируйте с разными видами зелени — базилик, мята, кориандр добавят блюду новые нотки.