Аппетитные макароны с миндалем и базиликом

Макароны с томатами и базиликом

Макароны с миндалем и базиликом — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Благодаря хрустящему миндалю и сочному базилику, оно станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 100 г миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 пучок свежего базилика, мелко нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте макароны.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать в течение 30 секунд, пока аромат не появится.
  3. Добавить миндаль к сковороде и обжаривать в течение 2-3 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  4. Добавить отваренные макароны в сковороду с миндалем и чесноком. Хорошо перемешать.
  5. Добавить нарезанный базилик, соль и черный перец по вкусу. Перемешать еще раз.
  6. Подавать макароны теплыми, украсив свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый миндаль вместо целых орешков. Если вы не любите чеснок, его можно заменить луком или совсем исключить из рецепта. Также можно экспериментировать с другими травами — например, добавить немного петрушки или oregano.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: