Аппетитные макароны с крабовыми палочками

Спагетти с крабовыми палочками

Макароны с крабовыми палочками — это простое, вкусное и быстро готовящееся блюдо, которое полюбят все члены семьи. Оно идеально подойдет для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Паста (любой формы) — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр тертый (по желанию) — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения (опционально)
Калорийность ≈300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Варим пасту в подсоленной воде до готовности (время указано на упаковке).
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте крабовые палочки к луку и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Выложите готовые макароны в сковороду с крабовыми палочками, добавьте сметану и перемешайте.
  5. Приправьте солью, черным перцем по вкусу. По желанию можно добавить тертый сыр.
  6. Подавайте макароны с крабовыми палочками горячими, украсив свежим укропом.

Крабовые палочки могут быть как из настоящего краба, так и из рыбы. Если вы сомневаетесь в качестве продукта, лучше выбирать палочки из натурального сырья. Сметану можно заменить на сливки или йогурт. Для более пикантного вкуса добавьте к блюду немного острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: