Аппетитные макароны с грибами

Паста Альфредо с курицей и грибами

Макароны с грибами — это классическое блюдо, которое всегда будет кстати. Нежное макаронное тесто в сочетании с сочными и ароматными грибами создает неповторимый вкус. Рецепт очень простой и доступный для любого повара, даже начинающего.

Ингредиенты

  • Макароны (300 г)
  • Шампиньоны (250 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Мука (1 ст. ложка)
  • Молоко (200 мл)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
  2. Пока макароны варятся, мелко порубить лук и шампиньоны. Чеснок измельчить.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Всыпать муку на сковороду, перемешать и жарить еще минуту.
  6. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и уварить соус 2-3 минуты.
  7. Добавить соль, перец по вкусу, чеснок. Прогреть еще минуту.
  8. Обжаренные грибы с соусом смешать с отваренными макаронами.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Если макароны получились суховатыми, можно добавить еще немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты