Макароны с грибами — это классическое блюдо, которое всегда будет кстати. Нежное макаронное тесто в сочетании с сочными и ароматными грибами создает неповторимый вкус. Рецепт очень простой и доступный для любого повара, даже начинающего.
Ингредиенты
- Макароны (300 г)
- Шампиньоны (250 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (30 г)
- Мука (1 ст. ложка)
- Молоко (200 мл)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
- Пока макароны варятся, мелко порубить лук и шампиньоны. Чеснок измельчить.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Всыпать муку на сковороду, перемешать и жарить еще минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и уварить соус 2-3 минуты.
- Добавить соль, перец по вкусу, чеснок. Прогреть еще минуту.
- Обжаренные грибы с соусом смешать с отваренными макаронами.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Если макароны получились суховатыми, можно добавить еще немного молока или сливок.