Аппетитные макароны с фаршем

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны с фаршем — это классическое блюдо, которое всегда приходится по вкусу и детям, и взрослым. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить макароны с фаршем, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для макарон с фаршем

  • 500 г макарон;
  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление макарон с фаршем

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения и отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарежьте лук и морковь. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым со всех сторон.
  4. Добавьте морковь, томатную пасту, соль и перец. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  5. Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте к фаршу в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте макароны с фаршем горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или кориандр. Также, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры или консервированный кетчуп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: