Лодочки из кабачка — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на гарнир, так и в качестве основного блюда. Они идеально подходят для летнего сезона, когда хочется чего-то легкого и свеженького. Внутри лодочек можно запечь различные начинки по своему вкусу: мясную, рыбную, овощную или даже грибную.
Ингредиенты
- 2 крупных кабачка
- 100 г тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150-200 ккал | 2-3 | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки пополам вдоль. С помощью ложки выскрести мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Мелко нарезать луковицу и обжарить ее в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку тертый сыр, перемешать и посолить-поперчить по вкусу.
- Наполнить лодочки из кабачка приготовленной начинкой.
- Выложить лодочки в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока кабачки не станут мягкими и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы, зелень, чеснок или специи по вкусу. Кабачок перед запеканием можно немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы он пустил сок. Это сделает его более мягким.