Аппетитные лодочки из кабачка

Фаршированные цуккини «лодочки»

Лодочки из кабачка — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на гарнир, так и в качестве основного блюда. Они идеально подходят для летнего сезона, когда хочется чего-то легкого и свеженького. Внутри лодочек можно запечь различные начинки по своему вкусу: мясную, рыбную, овощную или даже грибную.

Ингредиенты

  • 2 крупных кабачка
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал 2-3 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки пополам вдоль. С помощью ложки выскрести мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку тертый сыр, перемешать и посолить-поперчить по вкусу.
  4. Наполнить лодочки из кабачка приготовленной начинкой.
  5. Выложить лодочки в форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока кабачки не станут мягкими и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы, зелень, чеснок или специи по вкусу. Кабачок перед запеканием можно немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы он пустил сок. Это сделает его более мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты