Лисички – вкусные и ароматные грибы, которые отлично сочетаются со сметаной. Этот рецепт представляет собой простой и доступный способ приготовить лисички с восхитительным сметанным соусом. Сочетание нежного грибного вкуса и кремовой сметанной текстуры создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для лисичек в сметанном соусе
- Лисички – 500 г
- Смета́на – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление лисичек в сметанном соусе
- Лисички тщательно промыть под холодной водой, отделить ножки от шляпок. Порезать крупные грибы на части.
- Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить лисички к луку, посолить и поперчить. Обжаривать грибы под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить сметану в сковороду с лисичками, хорошенько перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 5-7 минут.
При желании можно добавить в соус немного муки для более густой консистенции. Также лисички прекрасно сочетаются с другими грибами, например, белыми или шампиньонами. Для яркости вкуса добавьте к сметанному соусу немного измельченной зелени петрушки или укропа.