Аппетитные лисички в сметанном соусе

Лисички в сметане

Лисички – вкусные и ароматные грибы, которые отлично сочетаются со сметаной. Этот рецепт представляет собой простой и доступный способ приготовить лисички с восхитительным сметанным соусом. Сочетание нежного грибного вкуса и кремовой сметанной текстуры создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лисичек в сметанном соусе

  • Лисички – 500 г
  • Смета́на – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление лисичек в сметанном соусе

  1. Лисички тщательно промыть под холодной водой, отделить ножки от шляпок. Порезать крупные грибы на части.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить лисички к луку, посолить и поперчить. Обжаривать грибы под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влить сметану в сковороду с лисичками, хорошенько перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 5-7 минут.

При желании можно добавить в соус немного муки для более густой консистенции. Также лисички прекрасно сочетаются с другими грибами, например, белыми или шампиньонами. Для яркости вкуса добавьте к сметанному соусу немного измельченной зелени петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты