Аппетитные лепешки с моцареллой и зеленым луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Тонкая основа лепешек в сочетании с мягкой моцареллой и сочным зелёным луком создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для лепешек с моцареллой и зеленым луком
- Мука – 250 г
- Вода – 125 мл
- Дрожжи сухие – 7 г
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Моцарелла – 100 г
- Зеленый лук – 50 г
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешек с моцареллой и зеленым луком
- В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. муки и оставить на 10 минут.
- В миске соединить оставшуюся муку, соль и растительное масло. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Раскатать тесто на разделочной доске в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
- На половину лепешки выложить нарезанную кубиками моцареллу и мелко порубленный зеленый лук. Свернуть лепешку пополам.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить лепешку с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к моцарелле немного тертого пармезана. Также, можно использовать другие виды сыра, например, чеддер или бри.