Аппетитные лепешки с моцареллой и зеленым луком

Аппетитные лепешки с моцареллой и зеленым луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Тонкая основа лепешек в сочетании с мягкой моцареллой и сочным зелёным луком создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для лепешек с моцареллой и зеленым луком

  • Мука – 250 г
  • Вода – 125 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Моцарелла – 100 г
  • Зеленый лук – 50 г
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешек с моцареллой и зеленым луком

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. муки и оставить на 10 минут.
  2. В миске соединить оставшуюся муку, соль и растительное масло. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Раскатать тесто на разделочной доске в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  5. На половину лепешки выложить нарезанную кубиками моцареллу и мелко порубленный зеленый лук. Свернуть лепешку пополам.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить лепешку с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к моцарелле немного тертого пармезана. Также, можно использовать другие виды сыра, например, чеддер или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты