Аппетитные ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — это замечательный способ насладиться всеми вкусами классического блюда без хлопот с нарезкой и завиванием листов капусты. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат – ароматная и сытная еда, которая понравится всей семье.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г мясного фарша (можно использовать свино-говяжий)
  • 1 большая луковица
  • 2 головки капусты
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • Пару столовых ложек томатной пасты
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление ленивых голубцов

  1. 15 минут. Промыть рис и отварить его до полуготовности в подсоленной воде.
  2. 10 минут. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему мясной фарш и продолжить жарить, помешивая, до готовности фарша.
  3. 5 минут. В миске смешать отварной рис, обжаренный фарш с луком, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. 10 минут. Нарезать капусту тонкими полосками. Выложить капустную нарезку в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставить на огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, чтобы капуста немного смягчилась.
  5. 10 минут. В форму для запекания выложить слой капусты. Затем равномерно распределить по форме фаршную смесь. Сверху залить томатной пастой. При желании можно добавить немного бульона или воды.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут, пока голубцы не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – паприки, кориандра или зиры. Также вместо риса можно использовать гречку или другие крупы. Для тех, кто соблюдает диету, можно заменить мясной фарш на вегетарианский.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты