Эти кукурузные панкейки — это лёгкий и вкусный завтрак, который понравится всей семье. Благодаря тому, что в них используется мука из цельнозерновой кукурузы, они получаются не только вкусными, но и более полезными.
Ингредиенты для кукурузных панкейков
- 1 ½ стакана муки из цельнозерновой кукурузы
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кукурузных панкейков
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить молоко, яйцо и растопленное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Разогреть немного растительного масла на разогретой сковороде.
- Выливать по ¼ стакана теста на сковороду для каждого панкейка.
- Готовить панкейки 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не подрумянятся.
Совет: Для более сладких панкейков добавьте ½ стакана изюма или шоколадовых чипсов в тесто. Также можно подавать панкейки с топпингами по вашему вкусу: вареньем, медом, фруктами.