Аппетитные крылышки, запеченные с абрикосами и томатами

Курица с абрикосовым соусом

Эти аппетитные крылышки, запеченные с абрикосами и томатами, станут настоящим украшением вашего стола. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковато-кислый вкус соуса из фруктов просто божественен! Готовится блюдо достаточно просто и быстро, поэтому его можно приготовить даже в будний вечер.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 200 г абрикосов (свежих или консервированных)
  • 150 г томатов черри
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло и измельченный чеснок. Приправьте солью и перцем.
  2. Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в форму для запекания.
  3. Залить крылья соусом и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Абрикосы нарезать пополам или четвертинками (если крупные), томаты черри оставить целыми.
  5. Расположить абрикосы и помидоры поверх крылышек.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока крылья не подрумянятся, а мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или паприки к соусу. Абрикосы лучше всего использовать спелые и сладкие. Если используете консервированные абрикосы, обязательно слейте с них сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты