Эти аппетитные крылышки, запеченные с абрикосами и томатами, станут настоящим украшением вашего стола. Мясо получается сочным и ароматным, а сладковато-кислый вкус соуса из фруктов просто божественен! Готовится блюдо достаточно просто и быстро, поэтому его можно приготовить даже в будний вечер.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 200 г абрикосов (свежих или консервированных)
- 150 г томатов черри
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло и измельченный чеснок. Приправьте солью и перцем.
- Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в форму для запекания.
- Залить крылья соусом и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
- Абрикосы нарезать пополам или четвертинками (если крупные), томаты черри оставить целыми.
- Расположить абрикосы и помидоры поверх крылышек.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока крылья не подрумянятся, а мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или паприки к соусу. Абрикосы лучше всего использовать спелые и сладкие. Если используете консервированные абрикосы, обязательно слейте с них сироп.