Аппетитные котлеты с гранатом и зеленью

Эти котлеты – настоящее произведение кулинарного искусства! Нежная мясная начинка, сочная гранатовая зерна и яркая зелень создают удивительный тандем вкусов. А главное, приготовить их очень просто, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты для аппетитных котлет с гранатом и зеленью

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление аппетитных котлет с гранатом и зеленью

  1. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, обжаренный лук с чесноком, крахмал, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  3. Формировать котлеты из фарша размером с ладонь.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Влить гранатовый сок в сковороду, убавить огонь и тушить котлеты под крышкой еще 5-7 минут.
  6. Свежую зелень мелко порубить. Подавать котлеты горячими, украсив зеленью и зернами граната.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или молотый кориандр. Гранатовый сок можно заменить на другой сочный фруктовый сок, например, ягодный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты