Эти котлеты – настоящее произведение кулинарного искусства! Нежная мясная начинка, сочная гранатовая зерна и яркая зелень создают удивительный тандем вкусов. А главное, приготовить их очень просто, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты для аппетитных котлет с гранатом и зеленью
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1/4 стакана свежей зелени (кинза, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление аппетитных котлет с гранатом и зеленью
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, обжаренный лук с чесноком, крахмал, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
- Формировать котлеты из фарша размером с ладонь.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Влить гранатовый сок в сковороду, убавить огонь и тушить котлеты под крышкой еще 5-7 минут.
- Свежую зелень мелко порубить. Подавать котлеты горячими, украсив зеленью и зернами граната.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или молотый кориандр. Гранатовый сок можно заменить на другой сочный фруктовый сок, например, ягодный.