Деруны – это классическое русское блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Предлагаем вам рецепт хрустящих дерунов с картофельным пюре внутри.
Ингредиенты для классических дерунов
- Картофель – 500 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классических дерунов
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить.
- В миске соединить картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую сковороду, формируя деруны толщиной около 1 см.
- Жарить деруны с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более хрустящих дерунов можно добавить в тесто немного крахмала или манки. Также рекомендуется не переусердствовать с количеством соли, так как картофель сам по себе уже соленый.