Аппетитные классические деруны

Деруны

Деруны – это классическое русское блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Предлагаем вам рецепт хрустящих дерунов с картофельным пюре внутри.

Ингредиенты для классических дерунов

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление классических дерунов

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске соединить картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать картофельную смесь на разогретую сковороду, формируя деруны толщиной около 1 см.
  6. Жарить деруны с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более хрустящих дерунов можно добавить в тесто немного крахмала или манки. Также рекомендуется не переусердствовать с количеством соли, так как картофель сам по себе уже соленый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: