Аппетитные картофельные латкесы с черной икрой

Caviar Kaspia

Картофельные латкесы – это блюдо из тонких ломтиков картофеля, которые обжариваются до хрустящей корочки. В сочетании с нежной икрой они создают удивительный вкус и текстуру, порадующий любого гурмана.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черная икра – 100 г
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Добавить к картофелю яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Ложкой выкладывать тонкие кружочки из картофельной массы на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать латкесы с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые латкесы выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной массе немного свежемолотого черного перца. Также латкесы можно подавать с различными соусами – сметаной, майонезом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: