Картофельные латкесы – это блюдо из тонких ломтиков картофеля, которые обжариваются до хрустящей корочки. В сочетании с нежной икрой они создают удивительный вкус и текстуру, порадующий любого гурмана.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черная икра – 100 г
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
- Добавить к картофелю яйцо, муку и соль. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать тонкие кружочки из картофельной массы на разогретую сковороду.
- Обжаривать латкесы с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые латкесы выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной массе немного свежемолотого черного перца. Также латкесы можно подавать с различными соусами – сметаной, майонезом или горчицей.