Аппетитные капкейки мохито

Капкейк Мохито

Эти летние капкейки мохито – это взрыв свежести и ярких вкусов, которые перенесут вас на пляжный берег. Нежные бисквитные пирожные пропитаны освежающим ликёром мохито, а сверху покрыты нежной глазурью с хрустящим лемонграссом.

Ингредиенты для капкейков мохито

  • Для бисквита:
  • 100 г сливочного масла, мягкого
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сок 1/2 лимона
  • Для крема:
  • 200 г сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. ликёра мохито
  • Для украшения:
  • Мята, измельченная
  • Лимонный грасс, мелко нарезанный
Калорийность ~250 ккал
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление капкейков мохито

  1. Духовку разогреть до 180°C. Формочки для капкейков смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородного теста. Добавить лимонный сок и взбивать еще пару минут.
  5. Наполнить формочки для капкейков тестом примерно на 2/3.
  6. Выпекать в течение 18-20 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть в форме 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
  7. Для крема: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить лимонный сок и ликер мохито, перемешать до однородности.
  8. Когда капкейки полностью остынут, заполнить их кремом с помощью кондитерского мешка или ложки. Украсить измельченной мятой и нарезанным лимонным травом.

Для более насыщенного вкуса мохито можно добавить в тесто немного свежей мяты. Также для украшения можно использовать сахарную пудру, окрашенную в зеленый цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: