Кабачки в томатном соусе — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным, а благодаря легкому острому вкусу томата его любят взрослые и дети.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 средние
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеные травы (орегано, базилик) — по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, помидоры — дольками. Чеснок измельчить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить кабачки к луку, посолить и поперчить. Обжаривать помешивая, до мягкости кабачков (10-15 минут).
- Добавить помидоры и специи. Тушить под крышкой 15 минут.
- Подавать горячим со сметаной или гречневой кашей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки, хмели-сунели или другой любимой приправы. Кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные. Время приготовления может меняться в зависимости от размера кабачков.