Аппетитные кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным, а благодаря легкому острому вкусу томата его любят взрослые и дети.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 средние
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеные травы (орегано, базилик) — по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, помидоры — дольками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить кабачки к луку, посолить и поперчить. Обжаривать помешивая, до мягкости кабачков (10-15 минут).
  4. Добавить помидоры и специи. Тушить под крышкой 15 минут.
  5. Подавать горячим со сметаной или гречневой кашей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки, хмели-сунели или другой любимой приправы. Кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные. Время приготовления может меняться в зависимости от размера кабачков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: