Груши на пару – это легкое, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Имбирный соус придает грушам пикантности и оригинальности вкуса, а сама процедура приготовления на пару сохранит все витамины и минералы.
Ингредиенты
- 4 зрелые груши
 - 1 ст. ложка меда
 - 1 ч. ложка имбиря (молотого)
 - 2 ст. ложки лимонного сока
 - 1/2 стакана воды
 
| Калорийность: | ≈ 80 ккал на порцию | 
| Порций: | 4 | 
| Время приготовления: | 25 минут | 
Приготовление
- Груши вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.
 - В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Вложить груши в пароварку и поместить ее над кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.
 - Пока груши готовятся, смешать мед, имбирь и лимонный сок. Долить воду до 1/2 стакана.
 - Когда груши будут готовы, снять их из пароварки. Посыпать соусом и подавать.
 
Для усиления аромата можно добавить щепотку корицы или гвоздики в соус. Груши можно заменить другими фруктами, например, яблоками или персиками. Вместо имбиря можно использовать другой корень, например, редьку или хрен.
