Аппетитные груши на пару с имбирным соусом

Груши на пару – это легкое, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Имбирный соус придает грушам пикантности и оригинальности вкуса, а сама процедура приготовления на пару сохранит все витамины и минералы.

Ингредиенты

  • 4 зрелые груши
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана воды
Калорийность: ≈ 80 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Вложить груши в пароварку и поместить ее над кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.
  3. Пока груши готовятся, смешать мед, имбирь и лимонный сок. Долить воду до 1/2 стакана.
  4. Когда груши будут готовы, снять их из пароварки. Посыпать соусом и подавать.

Для усиления аромата можно добавить щепотку корицы или гвоздики в соус. Груши можно заменить другими фруктами, например, яблоками или персиками. Вместо имбиря можно использовать другой корень, например, редьку или хрен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: